Новогодние кулинарные рецепты

July
Салатик, хоть и не самый низко калорийный, но очень вкусный...
Правда, это на мой вкус.
Итак берется 50/50 варенных шампиньонов и вареной телятины. Все режется не очень мелко.
Туда добавляется лук ошпаренный и подмаринованный + кукуруза из банки + зелень.
Можно заправить майонезом, только немного.
Лук режется полукольцами. Выглядит очень красиво и вкусно. Рецепт взят моими знакомыми из какого-то ресторана. По-моему довольно редкий салат. Но, может быть, вы его уже знаете.

Лилия
Листья салата (можно заменить капустой), помидоры, болгарский перец и брынза (количество по вкусу и калорийности) или домашний творог. Если брынза - можно ничем не заправлять или капелькой масла с яблочным уксусом, если творог - то получится очень пресно. Но у вас в запасе большой выбор специй.

Lara
Рыба по-индийски.
Рыба любая, почистить, удалить жабры, сделать по несколько продольных разрезов. Затем вымачивать в смеси уксуса, немного раст. масла, шафрана, соли, лука и тех специй, которые любите в течение 30 минут, потом на сковородку и жарить, только не пережарьте. Полейте соевым соусом, лимонным соком, загарнируйте зеленью and Enjoy it!
Минимум масла и никакой панировки!

Федора
Манты с кальмарами.
Нужна мантоварка, или подставка для варки на пару, для малого количества можно использовать дуршлаг (смазать маслом, положить сверху на кастрюлю с небольшим количеством воды и накрыть крышкой).
Начинка.4-5 тушек кальмаров очистить от внутренностей и кожицы, нарезать тонкой соломкой, опустить в кипящую воду на 40-50 секунд. Мелко нарезать, добавить дольку чеснока, зелень кинзы или зеленый лук, половину чайной ложки соевого соуса.
Тесто. Стакан муки, 3 столовых ложки крахмала, полторы столовых ложки растительного масла, соль, 1 яйцо, 6-8 столовых ложек воды. Замесить тесто, хорошо вымесить. Разрезать на небольшие кусочки, каждый раскатать тонко до величины блюдца, положить по чайной ложке начинки, защипать как мешочек. Варить на пару 10 минут.
Соус. Долька чеснока, зелень , 4 ст. ложки кетчупа,1 столовая ложка соевого соуса, 1 столовая ложка уксуса, 2 столовых ложки меда.
Я недавно попробовала в первый раз, муж пришел в дикий восторг. Правда, довольно хлопотно. Но, по-моему, то, что надо для новогодней ночи - изысканно и малокалорийно. Хочу сделать заранее и заморозить

Людмила
Добавление к рецепту Федоры: "А если сделать такие пельмени или вареники?"

Собрано из декабрьских писем
на форуме "Дневник худеющей дамы"

Notice: Undefined index: g-recaptcha-response in /home/v/viatchd5/nanti.ru/public_html/core/cache/includes/elements/modsnippet/8.include.cache.php on line 11

    Ваше мнение